Information zur Zubereitung des Kaffees

Packung Flor del café aus Marcala 2013Der neue Flor del Cafe aus Marcala - Honduras

Die Kooperative COMBRIFOL (Cooperativa Mixta Brisas de La Frontera) sitzt in der honduranischen Kaffeeregion Marcala. Die hochgelegenen Anbaugebiete der Kooperative sind durch die aus El Salvador angewehten fruchtbaren Böden der Vulkane geprägt. Zu den besonderen Kaffees aus der Region gehört auch dem Kaffee von der COMBRIFOL.

Der Kaffee der Kooperative:

samtiger fruchtiger Körper, Aromen von Kakao, Nuancen von Citrusfrüchten und Pfirsich, feine prägnante Säure, die man mit der Zungenspitze schmecken kann. Die hochwertigen Kaffees aus der Region Marcala haben sich innerhalb von kurzer Zeit einen besonderen Ruf als Spezialitätenkaffees erarbeitet. Weitere Infos ..>..>..>
 


Anleitung zur KaffeezubereitungAnleitung: Wie bereitet man einen guten Kaffee?

Zubereitung von Kaffee - Infos zu Mahlgrad, Filtern, Presskanne etc -
Eine kurze Anleitung als PDF-Datei zum Ausdrucken  findenSie hier ..>..>..>

 


 

Zubereitung - viele Infos

Wer sich intensiv mit der Zubereitung von Kaffee und Espresso beschäftigen möchte, dem seien die Seiten des KaffeeWiki empfohlen. Die finden Sie unter http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Hauptseite