Ausgesuchte Arabica-Kaffees von Kooperativen aus Nicaragua, Mexico, Kolumbien und Bolivien bilden die Grundlage dieses hochwertigen Espresso.
Die eher 'norditalienische' Röstung und die sortenreinen Arabicas geben unserem Bio-Espresso seine feine Note. Dabei verzichten wir bewußt auf den Robusta-Anteil im Espresso und ermöglichen so einen differenzierteren Geschmack als bei Espressi mit Robusta-Anteil.
Er schmeckt wie ein guter Espresso sein muss: Kräftig und differenziert im Aroma, Ökologisch, Fair, einfach Espressogenuss pur. Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. Unsere EU-Kontrollstelle: DE-Öko-039.
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Vollautomat ****; Siebträger **** ; gemahlen im Espresso-Kännchen ****
Die Bauern aus der Cooperative La Providencia aus Wiwili (im Norden Nicaraguas) produzieren schon seit vielen Jahren hochwertige Arabica-Kaffees. Und wie in vielen Kaffeeländern geht der besondere Kaffee in den Export, für den Eigenbedarf verwenden die Familien die schlechtere Qualität, die nicht so gut verkauft werden kann. Mit dem langsam steigenden Lebensstandard der Menschen in Nicaragua sieht die Coop. nun die Chance, in ihrem Heimatstädtchen auch eine Cafeteria etablieren zu können, in der man auch hochwertige Kaffeegetränke angeboten werden. Der Partnerschaftskaffee fürdert dieses Projekt mit 5.000 US-$ (2017) und 3.000 US-$ (geplant 2018).
Weitere Informationen zur den Produzentenkooperativen finden Sie über das Menü links "Mehr über... Produzenten - Link zu verschiedenen Kooperativen
Herkunft: Der Rohkaffee für den Bio-Espresso kommt von 4 Kleinbauern-Kooperativen in Bolivien, Kolumbien, Nicaragua und Mexico. Angebaut wird er auf einer Höhe zwischen 900 und 1.400 Meter.
Exportqualität: Strictly High Grown (SHG), Europäische Verarbeitung. Der Bio-Rohkaffee besteht aus verschiedenen Arabica-Sorten, kein Robustaanteil. Die Kaffees sind von Hand gepflückt, nass verarbeitet, in der Sonne getrocknet und für den Export handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: Alle Produzentenorganisationen sind gemäß EG-Bioverordnung von verschiedenen regional ausgerichteten Zertifizierungsorganisationen zertifiziert.
Ausprägung/Geschmack: Die verschiedenen Rohkaffees ergeben gemeinsam einen feinen, nuancenreichen Espresso, mit einer für hochwertige Arabicas typischen feinen Säure und einem blumigen Aroma.
Röstung: Der Bio-Espresso wird in einer schonenden Langzeitröstung in der Rösttrommel nicht zu dunkel geröstet.
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.
Schümli-Röstung für Vollautomaten aus hochwertigen Bio-Arabicas von Kleinbauern in Lateinamerika. Eine besonders harmonische Mischung von Rohkaffees von Kaffeekooperativen aus Bolivien, Nicaragua und El Salvador
Feiner Bio-Espresso aus Hochland-Arabicas von Kleinbauern in Lateinamerika. Die Rohkaffees kommen von Kooperativen in Bolivien, Kolumbien, Nicaragua und Mexico.
Ein feiner, eleganter Gourmetkaffee mit einem komplexen fruchtig-süßem Geschmack und Schokolade-Noten von der Kooperative Combrifol aus Marcala / Honduras. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DO Marcala = Denominación de Origen) steht für die besonderer Qualitäts-Auslese in der Anbauregion.
Ein feiner, eleganter Gourmetkaffee mit einem komplexen fruchtig-süßem Geschmack und Schokolade-Noten von der Kooperative Combrifol aus Marcala / Honduras. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DO Marcala = Denominación de Origen) steht für die besonderer Qualitäts-Auslese in der Anbauregion.
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.