Reiner Hochland-Arabica aus Nicaragua. Sein kräftiges Aroma und der harmonische Geschmack entfalten sich durch die schonende Langzeitröstung unseres Stammrösters Niehoff.
Die Rohkaffee aus kontrolliert biologischem Anbau kommen von den Kleinbauern unseren Partnerkooperative UCA Soppexcca in Jinotega / Nicaragua.
Der Bio-Anbau wird gemäß EG-Bioverordnung zertifiziert. EU-Kontrollstelle DE-Öko-039
Am besten für folgende Zubereitungsarten geeignet: Filtern ****; Presskanne ****
Bildung für ihre Kinder ist den Mitgliedern der Kooperative SOPPEXCCA besonders wichtig. Deshalb verwenden sie die Projektförderung des Partnerschaftskaffee (bis 2015 jährlich 6.000 US-$, 2016 7.000 US-$, 2017 und 2018 (geplant) 10.000 USD) für die Finanzierung von inzwischen über 30 Stipendien für begabte Schüler in den weiterführenden Schulen (Klasse 6 bis 11) und für den Universitätsbesuch.
1 Euro pro verkauftem kg Kaffee verwendet der Partnerschaftskaffee für solche Projektförderungen. Weitere Informationen zu den Stipendien finden Sie hier ..>..>..>.
Weitere Informationen zur Produzentenkooperative Soppexcca in Jinotaga / Nicaragua finden Sie über das Menü links "Mehr über... Produzenten - Link zu Soppexcca
Herkunft: Die Kooperative Soppexcca besteht aus 15 Basiskooperativen, hat ca. 700 Mitglieder und ihr Anbaugebiet ist die Kaffeeregion Jinotega in Nicaragua. Angebaut wird dieser Kaffee auf einer Höhe von 1.000 bis 1.400 Meter bei durchschnittlichen Temperaturen zwischen 18° C und 22° C. Die Erntezeit liegt zwischen November und März
Exportqualität: Qualität Strictly High Grown (SHG), Europäische Verarbeitung. Die angebauten Arábica-Varietäten sind 90 % Caturra, 10 % Bourbon. Der Kaffee ist handgepflückt, nass Aufbereitet, sonnengetrocknet und handverlesen.
Zertifizierung des Anbaus: Der Biokaffee von Soppexcca ist biozertifiziert durch Bio Latina
Ausprägung/Geschmack: Der Kaffee aus Nicaragua zeichnen sich durch eine hochwertige,
angenehme Säure aus. Dieser ausgewogene und komplexe Kaffee hat eine feine helle Säure, einem gut ausbalancierten Körper mit einem fruchtigen, an Zitrusfrüchte / Orangen erinnernden Geschmack, oft begleitet von einem zarten schokoladigen Duft.
Röstung: Der Orgánico wird in einer schonenden Langzeitröstung in der Rösttrommel geröstet.
Ein besonders feiner Bio-Arabica von der Kooperative Soppexcca aus Jinotega / Nicaragua, geschmackvoll und harmonisch. Die 1999 gegründete Kooperative Soppexcca ist bekannt für ihre aktive Unterstützung und Ausbildung der kleinbäuerlichen Produzenten und für hochwertige Kaffees.
Feiner Bio-Espresso aus Hochland-Arabicas von Kleinbauern in Lateinamerika. Die Rohkaffees kommen von Kooperativen in Bolivien, Kolumbien, Nicaragua und Mexico.
Schonend gerösteter Hochland-Arabica aus ökologischem Anbau von unserer Partnerorganisation Tierra Nueva in Boaco / Nicaragua.
Orgánico entkoffeiniert 250g gemahlen aus El Salvador. Reicher und harmonisch Geschmack
Ein feiner, eleganter Gourmetkaffee mit einem komplexen fruchtig-süßem Geschmack und Schokolade-Noten von der Kooperative Combrifol aus Marcala / Honduras. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DO Marcala = Denominación de Origen) steht für die besonderer Qualitäts-Auslese in der Anbauregion.
Ein feiner, eleganter Gourmetkaffee mit einem komplexen fruchtig-süßem Geschmack und Schokolade-Noten von der Kooperative Combrifol aus Marcala / Honduras. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DO Marcala = Denominación de Origen) steht für die besonderer Qualitäts-Auslese in der Anbauregion.